제1조. 총칙

  1. 1. ㈜챔프스터디(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며, <정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률>과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 이에 “회사”는 www.hackershrd.com(이하 “웹사이트”)에 적용되는 개인정보처리방침을 제정하고 “웹사이트”에 게시하여 이용자의 개인정보보호를 위하여 “회사”가 어떠한 조치를 하는지 알려드립니다.
  2. 2. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름 등의 항목에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보, 또는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 의미합니다.
  3. 3. “회사”는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 “웹사이트”를 통한 방법 또는 개별적 수단을 통하여 고지합니다. 회사가 서비스를 제공하는 “웹사이트”의 목록은 공개된 이용약관에서 확인하실 수 있습니다.
  4. 4. 본 개인정보처리방침은 2019년 3월 12일부터 시행되며, “회사”가 이용약관에서 공개한 “웹사이트”에 적용됩니다.

제2조. 개인정보의 수집·이용 목적, 항목, 보유기간

  1. 1. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.
    개인정보처리방침
    *이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.
    수집/이용 단계 수집/이용 목적 수집항목 보유 및 이용기간
    회원가입
    • 1) 회원 가입 시 의사 확인, 본인 확인, 서비스 제공 시 이용자 식별 등 회원 관리, 통계학적 분석을 통한 마케팅에 이용, 서비스 부정이용자 식별/차단, 불만사항 처리
    • 2) “회사”의 “서비스” 제공, 고지사항 전달, 학습독려, 본인의사 확인 등 소통, “웹사이트”에서 제공하는 이벤트 참여
    • (필수) 이름, ID, 비밀번호, 이메일주소, 휴대폰번호, 주소
    • (선택) 전화번호
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴시까지 보유합니다.
    본인인증서비스 아이디찾기, 비밀번호찾기, 휴면상태해제시
    본인 확인을 위한 본인인증절차 진행
    (필수) ID, 이름, 생년월일, 휴대전화번호
    고용보험/내일배움카드
    지원과정 보고
    • 환급과정 수강정보 등록 및 환급서류 제출
    • 근로자직업능력개발법상 고용노동부 제출사무
    (필수) 이름, 주민등록번호, 출석정보, 결제정보, 최종학력 *주민등록번호의 경우 근로자직업능력개발법 및 시행령 제52조에 의하여 수집됩니다. 주민등록번호는 암호화하여 저장되며 법률이 정하는 목적 이외의 용도로는 절대 사용되지 않습니다. 근로자직업능력개발법에 의하여 3년 간 보관합니다.
    강의서비스 이용 동일인 확인, 중복 접속여부 확인, 시스템 부정이용 방지 PC이용
    (필수) ID, 비밀번호, IP주소, CPU Serial, Mac Address,
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유합니다.
    모바일 이용
    (필수) ID, 비밀번호, IP주소, 기기고유번호
    서비스 이용과정에서자동으로 생성∙수집되는 정보 결제, 서비스 이용 기록 확인, 서비스 부정 이용 방지
    • 쿠키(Cookie), 접속IP정보, 이용기록, 접속기록, 결제기록, 수강기록, 컨텐츠 다운로드 기록 등 서비스 이용정보
    • 모바일 앱 사용시, 단말기 식별번호
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유합니다.쿠키의 경우 로그아웃 또는 브라우저 종료시 삭제됩니다.

    *쿠키 수집을 거부하시는 경우 웹브라우저의 [도구] - [인터넷옵션] - [개인정보] - [고급]에서 설정 가능합니다.
    단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우, 웹브라우저 이용에 불편이 발생할 수 있습니다.

  2. 개인정보처리방침
    다음의 항목은 선택사항으로서 해당 서비스를 제공하는 때에 별도로 동의절차를 진행합니다.
    *이 경우 동의하지 않아도 기본 서비스를 이용하실 수 있으나,
    동의를 요하는 해당 부가서비스 또는 이벤트 참여나 혜택 제공이 제한될 수 있습니다.
    수집/이용 단계 수집/이용 목적 수집항목 보유 및 이용기간
    해커스에 바란다 작성
    • 민원인 확인, 민원처리결과 통지,
    • 서비스 개선 및 불만신고 접수/처리
    (필수) 이름, 이메일주소, 휴대전화번호 전자상거래법을 준수하여 3년 간 보관합니다
    기업교육상담 신청 1) 신청인 확인, 상담 신청 내용에 대한 답변 및 관련 정보 안내 (필수) 이름, 이메일주소, 휴대전화 번호 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
    2) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 기업교육 관련 광고성 정보 제공 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용 기간 동안 개인정보 이용 동의에 철회하시는 경우 그 즉시 파기합니다.
    광고물 제작 광고물 제작 등 마케팅 활동의 활용 (선택) 사진, 성적표 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.

제3조. 개인정보의 수집 방법

“회사”는 다음의 방법을 통하여 이용자의 개인정보를 수집합니다.

  1. 1. “웹사이트” 또는 이메일을 통한 수집
  2. 2. 전화, 팩스, “회사”가 서비스를 제공하기 위하여 작성하는 신청서 등 서면 및 대면방식의 수집
  3. 3. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, ‘쿠키(Cookie)’에 의한 정보 수집, 모바일 앱을 통한 수집

제4조. 개인정보 처리의 위탁

  1. 1. 회사는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진을 위하여 개인정보 처리 업무의 일부를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 개인정보보호법상 “개인정보 위탁 협약서”등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.
  2. 2. 위탁한 개인정보는 회원탈퇴, 위탁계약 종료, 이용자의 삭제 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다.
  3. 3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.
  4. 4. 개인정보 위탁 업체 및 위탁 내용
  5. 아래의 경우 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 개인정보 처리위탁으로서, 개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음합니다. 회사는 서비스운영 및 인프라 유지를 위하여 아래와 같이 개인정보의 처리업무를 위탁합니다.
    개인정보처리방침
    수탁자 수탁업무
    ㈜교보문고 교재 등 상품의 배송과 반품
    ㈜YES24
    ㈜서울문고(반디앤루니스)
    ㈜알라딘커뮤니케이션(Aladin)
    ㈜날개물류
    ㈜젠텍애니로지스
    ㈜엘지유플러스 SMS 발송
    온라인 결제대행
    ㈜케이티(ucloud biz) 클라우드 스토리지(cloud storage), KT IDC 서버 이용, 데이터 보관 및 백업
    ㈜SK플래닛 (biz-con) 기프티콘의 SMS/MMS 발송
    SCI평가정보㈜ 실명확인서비스

제5조. 개인정보 제3자 제공

“회사”는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이, 또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다.

  1. 다음의 경우는 법령이 정하는 제3자 제공 사유로서, 법령이 정하는 목적 외에는 제3자에게 제공하지 아니합니다.
    개인정보처리방침
    제공받는 자 제공받는 자의 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 제공받은 자의 보유 기간 제공 근거
    고용노동부 고용보험 환급 사무와 내일배움카드 지원 사무 보고 및 처리 성명, 주민등록번호, 출석률, 결제정보, 최종학력정보 관련 법령에 정하는 기간까지 보유 합니다. 고용보험법 제27조 및 근로자직업능력개발법 제20조 등 관련 법령에 따라 고용보험환급사무 보고 및 처리
    산업인력관리공단 고용보험 환급 사무 보고 및 처리, 수강생 모니터링 성명, 출석률, 결제정보, 최종학력정보
    직업능력개발원 고용노동부로부터 위임 받은 직업능력개발 훈련기관 인증 평가 성명, 출석률, 결제정보, 최종학력정보 근로자직업능력개발법 제19조 등 관련 법령에 따른 직업능력개발 훈련기관 인증평가

제6조. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

  1. 1. “회사”는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후, 또는 회원 탈퇴시에 해당 정보를 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다.
  2. 2. 개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 30일 전에 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다. 분리된 개인정보는 관련 법령에 따라 일정 기간 동안 보유한 후 파기됩니다.
  3. 3. 관계법령에 의하여 개인정보를 일정 기간 보관해야 하는 경우는 다음과 같습니다.
    개인정보처리방침
    표시, 광고에 관한 기록 6개월 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    서비스 방문 기록 3개월 통신비밀보호법
    고용보험 환급, 내일배움카드 지원에 대한 기록 3년 근로자직업능력개발법

제7조. 개인정보의 파기

“회사”는 다음의 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

  1. 1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기에 의한 파쇄 또는 소각
  2. 2. 전자적 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한 삭제

제8조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

  1. 1. 이용자(만14세 미만의 아동의 경우 법정대리인을 포함)는 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 내용의 열람∙제공∙정정을 요구할 수 있으며, 개인정의 수집, 이용, 보관, 위탁에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
  2. 2. 이용자(법정대리인)은 다음과 같은 방법으로 개인정보에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.
    개인정보처리방침
    개인정보의 조회, 수정 “웹사이트”의 [정보수정] 항목 이용
    회원 탈퇴 및 동의 철회 “웹사이트”의 [정보수정] 항목 내 [회원탈퇴] 기능 이용
    기타 사항 개인정보보호자에 대한 서면, 전화, 이메일

    ”회사”는 이용자(법정대리인)의 요청에 지체 없이 필요한 조치를 이행하며, 이 과정에서 본인(법정대리인)의 확인을 위한 신분증 확인 등 확인 절차를 요청할 수 있습니다.

  3. 3. “회사”는 이용자가 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하는 경우, 정정이 완료되기까지 해당 개인정보를 이용하거나 위탁하지 않으며, 잘못된 개인정보가 위탁된 경우에는 지체 없이 이 내용을 통지하여 정정합니다.
  4. 4. “회사”는 이용자의 요청에 의하여 파기되는 개인정보를 본 개인정보처리방침의 ‘보유기간’에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조. 개인정보보호를 위한 대책 수립

개인정보처리방침
기술적 조치 관리적 조치 물리적 조치
  • 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리
  • 접근통제시스템 설치
  • 비밀번호 일방향 암호화 적용
  • 보안프로그램 설치 및 주기적 업데이트 관리
  • 개인정보의 안전한 전송을 위한 SSL 적용
  • 내부관리 계획의 수립 및 시행
  • 개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 및 보안서약서 징구
  • 접근권한의 차등적 관리 및 접근권한 부여 내역의 보관
  • 보안카드 운영에 따른 개인정보취급자 이외의 자에 대한 물리적 접근통제
  • IDC센터 운영에 의한 정보보안조치 및 접근통제
  • 개인정보 출력물의 잠금잠치 보관

제10조. 개인정보 보호책임자

“회사”는 이용자의 의견을 소중히 반영하고자 노력합니다. 개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 개인정보보호책임자가 이용자의 개인정보 관련 민원을 처리합니다.

개인정보처리방침
개인정보보호책임자
  • 성  명: 김병철 (본부장)
  • 소  속: 기획본부
  • 전화번호: 02) 537-5000
  • 전자우편: help@champstudy.com
개인정보보호담당자
  • 성  명: 황상선
  • 소  속: 정보보안팀
  • 전화번호: 02) 537-5000
  • 전자우편: help@champstudy.com
*기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

[ 부 칙 ]

본 개인정보처리방침의 내용은 법령개정, 관련 기관의 세부기준 변경, 기술수준 변동 등의 사정에 의하여 개정될 수 있으며, 개정시 본 개인정보처리방침에서 고지한 바에 의한 통지절차를 준수합니다.

본 개인정보처리방침은 2019년 3월 12일부터 적용됩니다. 단, 2019년 3월 5일 이후 해커스HRD의 신규회원으로 가입하신 이용자에 대해서는 가입일부터 본 개인정보 처리방침이 적용됩니다.

해커스HRD 이전 개인정보 처리방침 보러가기(2018년 11월 15일~2019년 03월 11일)

QUICK MENU